Herzlich wilkommen bei der Abteilung Kegeln, in den weiteren Unterseiten könnt ihr in die einzelnen Mannschaften blicken und aktuelle Ereignisse und Mitteilungen einsehen

Hinweis an unsere geschätzten Leser:

Hier erscheinen ausschließlich Berichte und Kommentare mit internen Charakter unseres eigenen Vereines. Nach Wettkämpfen offizieller Art nehmen wir dabei Wertungen und Bemerkungen zum Spielablauf in Bezug auf unser eigenes abschneiden im Vergleich mit unseren generischen Mannschaften vor. Wir veröffentlichen ausschließlich wettkampfbezogene Daten zu erzielten Ergebnissen und beteiligten Spielern.  Sollte dabei Jemand Bedenken in Bezug auf den Datenschutz empfinden bitten wir um diesbezügliche Reklamation.

Information zur Beitragszahlung

Hallo lieber Kegler und Keglerinnen !

Am 05.05.2020 fand eine Vorstandssitzung der TSG KW Boxberg-Weißwasser statt . Dies ist nichts Besonderes , doch wurden ein paar Dinge für die weitere Planung unserer TSG festgelegt :

Dies beinhaltet :

- Beitragsgelder werden wegen Corona Sportausfall nicht zurückerstattet –

Beschluss   Vorstand !

- der Gesamtmitgliedsbeitrag

13.- € pro Monat  für Aktive        = 156.- €  im Jahr

10.- €  pro Monat für Nichtaktive = 120.- €  im Jahr

-Gut Holz-

E.Wudi

Abtlg.ltr. Kegeln

Vorschau auf das Wochenende 4./5.2.2023

Unsere Damen haben diesmal Heimrecht und erwarten den Tabellenletzen aus Lauta. Hört sich einfach an, doch mann sollte ja bekanntlich nie einen Gegner unterschätzen. Bei Konzentration und Abruf der normlaen Form sollten aber Sieg und Punkte möglich sein.

Weniger einfach scheint der Heimkampf unserer 1. Senioren gegen Cunewalde zu sein, kommt doch der Tabellenzweite zu Besuch, also sicher kein Selbstläufer. Es gilt aber immer noch, Bange machen gilt nicht, es sollten aber alle unserer Starter zu Höchstform auflaufen.

Unsere 2, Senioren müssen auf die baknntermaßen schwierige Bahn nach Neustadt, auf der schon viele Lehrgeld zahlen mussten. Auch hier gilt es beim Tabellenzweiten, dass unsere Starter ihr Bestes geben müssen, wenn sie achtbar bestehen wollen.

Kompletter Medailiensatz für die TSG bei den Kreismeisterschaften:

Seniorinnen A :           Steffi Wolff         1015 Kegel      Platz 1

Senioren B :                 Steffen Lisk       1021 Kegel      Platz 2

Behinderte Klasse 4     Gunter Haufe     906 Kegel      Platz 3

weitere Platzierungen:

Frauen:                           Dana Graf         981 Kegel       Platz 5

Senioren C:                    Gerhard Schur 872 Kegel       Platz 4

Eberhard Wudi 627 Kegel      Platz 5

Am Wochenende fanden in Hagenwerder nach zweijähriger Unterbrechung wieder einmal die Kreiseinzelmeisterschaften des Landkreis Görlitz statt .

Am Ende konnten sich die Kegler der TSG KW Boxberg - Weißwasser über je eine Gold-, Silber sowie Bronzemedaille freuen !

Kreismeisterin wurde mit gutem Ergebniss Steffi Wolff mit 1015 Kegel - mit über 20 Kegeln Vorsprung vor Birgit Peickert und Grit Ehren, beide aus Lawalde - Gratulation !

Hinter Frank Schumann (Großschweidnitz) wurde Steffen Lisk Vize-Kreismeister mit 1021 Kegel .

Mit 906 Kegeln erspielte sich Gunter Haufe einen guten 3. Platz !

Die weiteren Platzierungen der TSG-Spieler :

4. Platz Gerhard Schur und jeweils 5. Plätze erreichten Dana Graf und Eberhard Wudi - bis auf Dana haben sich alle genannten Kegler der TSG

für die Vorrunde zur OKV-Meisterschaft qualifiziert !

Ergebnisse der Kreiseinzelmeisterschaften 2023 kplt.
kem-er.pdf
PDF-Dokument [203.9 KB]

An unsere insbesondere jungen Leser im GKV hier unsere Haltung zur Handhabung unseres Sportes, die immer und überall Leitfaden unseres gemeinsamen Miteinanders sind und sein werden:

Was versteht man unter Fair Play?

Fairplay ist das sportliche Verhalten, welches über die vorgegebenen Regeln hinausgeht. Im Fairplay drückt sich die Haltung des Sportlers gegenüber seinem Gegner aus. Der sportliche Gegner wird als Partner gesehen oder zumindest als Gegner, dessen Würde selbst im härtesten Wettstreit zu achten ist.

formelles Fair play gebietet also:

. die Anerkennung und Einhaltung der Wettkampfregeln

das informelle Fair Play verlangt auch:

. den partnerschaftlichen Umgang mit dem Gegner

. auf gleiche Chancen und Bedingungen zu achten

. das Gewinnmotiv zu „begrenzen“ (kein Sieg um jeden Preis)

. Haltung in Sieg und Niederlage zu bewahren, sowohl sich selbst

als auch seinen sportlichen Gegnern gegenüber

. neutrale und auf das sportlich begrenzte Berichterstattung, Kommentare und

Die aktuellen TSG Mannschaftsaufstellungen könnt ihr hier einsehen

Mannschaftsaufstellungen

Von dort aus gelangt ihr auch zu den Ansetzungsterminen mit Startzeiten und Spielorten, wenn ihr auf die jeweiligen Links zum GKV geht. Wer sich an den Abteilungsleiter mit Fragen zum Mitmachen oder Hinweisen oder Kritiken wenden will, dann bitte die nachfolgende Mail-Adresse nutzen