Herzlich wilkommen bei der Abteilung Kegeln, in den weiteren Unterseiten könnt ihr in die einzelnen Mannschaften blicken und aktuelle Ereignisse und Mitteilungen einsehen

Hinweis an unsere geschätzten Leser:

Hier erscheinen ausschließlich Berichte und Kommentare mit internen Charakter unseres eigenen Vereines. Nach Wettkämpfen offizieller Art nehmen wir dabei Wertungen und Bemerkungen zum Spielablauf in Bezug auf unser eigenes abschneiden im Vergleich mit unseren generischen Mannschaften vor. Wir veröffentlichen ausschließlich wettkampfbezogene Daten zu erzielten Ergebnissen und beteiligten Spielern.  Sollte dabei Jemand Bedenken in Bezug auf den Datenschutz empfinden bitten wir um diesbezügliche Reklamation.

Information zur Beitragszahlung

Hallo lieber Kegler und Keglerinnen !

Am 05.05.2020 fand eine Vorstandssitzung der TSG KW Boxberg-Weißwasser statt . Dies ist nichts Besonderes , doch wurden ein paar Dinge für die weitere Planung unserer TSG festgelegt :

Dies beinhaltet :

- Beitragsgelder werden wegen Corona Sportausfall nicht zurückerstattet –

Beschluss   Vorstand !

- der Gesamtmitgliedsbeitrag

13.- € pro Monat  für Aktive        = 156.- €  im Jahr

10.- €  pro Monat für Nichtaktive = 120.- €  im Jahr

-Gut Holz-

E.Wudi

Abtlg.ltr. Kegeln

Zwei Siege gab es am Samstag auf der Kegelbahn für die TSG-Mannschaften .

Dabei gab es gleich im ersten Spiel eine große Überraschung. In der OKV-Klasse der Senioren bezwang die TSG das bis dahin ungeschlagene Team vom KSV Neueibau !!

Einen äußerst spannenden Wettkampf beendeten die TSG-Spieler

mit 4 : 2 Mannschaftspunkten und 2058 : 2046 Kegel.

Sehr gute Ergebnisse spielten dabei Gunter Haufe mit 536 und

Gerhard Schur mit 545 Kegel.

Vom KSV Löbau erreichte Bernd Winkler die Tagesbestleistung von 568 Kegel, konnte aber trotzdem den TSG - Sieg nicht abwenden.

Für das siegreiche Team kamen noch Wilfried Hartmann (495) und Manfred

Hertrich (482) zum Einsatz .

Mit 4 : 4 Punkten nimmt die TSG einen Mittelfeldplatz in der Tabelle ein !

Im Anschluß trat die Männermannschaft in der Kreisliga auf die Bahn . Auch sie gestaltete ihr Spiel erfolgreich und konnte im zweiten Saisonspiel die ersten Pluspunkte einstreichen !

Dabei mußte ML Frank Steudtner auf seine beiden besten Stammspieler wegen Krankheit und Lehrgang verzichten.

Umso erfreulicher ist es, dass es am Ende einen klaren 7 : 1 und 2781 : 2676 Kegel Erfolg für die TSG gab.

Für die TSG errangen den Sieg : Joachim Husgen (431) ; Manfred Giern (439);

Christian Schaefer (457) ; Jürgen Scharf (470) ; Rudolf Paulo (484) sowie Frank Steudtner mit 500 Kegel !

Auch im heutigen Auswärtskampf bei Turbine Lauta hingen die Trauben für die TSG-Amazonen ein ganzes Stück zu hoch. War der ersten beiden Durchgänge noch relativ ausgeglichen in den erspielten Holz, gingen doch zu viele direkte Spiele verloren (13:11). Denn der letzte Durchgang brachte dann den entscheidenden Knackpunkt, unsere Ilona Gerlach konnte lediglich 425 Holz erspielen, da nützte auch der zweite Mannschafstpunkt durch Steffi Wolff ( 494) nichts mehr.

Unsere Beste, Ines Matzke (542) erkämpfte noch einen Mannschaftspunkt, alle anderen TSG-Amazonen gingen leer aus : Corina Parthey (468); Heike Petrick (462) und Dana Graf (529) .

Bleibt in der Bilanz ein Konto von 2:8 Punkten und damit der letzte und 8. Tabellenplatz.

Hallo Kegelfreunde !

Hier noch mal ein entscheidender Hinweis zur Feier "50 Jahre TSG KW Boxberg-Weißwasser" , welche am 16.10.2021 ab 19:00 Uhr

in der Tanzschule Weise statt findet !

Beim Einlaß ab 18:30 Uhr tritt wegen "Corona" die G 2 - Regel (Geimpft und Genesen) in Kraft !!

Wer dies beim Eingang nicht vorweisen kann, dem wird der Zutritt zur Veranstaltung verwehrt !!!

Ich bitte darum, dass diese Maßnahme zur Kenntnis genommen wird !

Die ML der jeweiligen Teams informieren ihre Mannschaftskollegen !

E. Wudi

__________________________________________________________

In diesem Jahr spielen wir wieder unseren Clubmeister aus, der ja Corona bedingt im vergangenen Jahr abgebrochen werden mußte.

Dieses Jahr spielen wir drei Durchgänge a - 120 Wurf (ohne Streichwert)  . Der Clubmeister ist für die KEM startberechtigt !!

Die einzelnen Durchgänge werden gespielt - jeweils zwei Termine pro Monat zur Auswahl - Männer/Frauen :

14./15.09.21 sowie 21./22.09.21

12./13.10.21 sowie 19./20.10.21

16./17.11.21 sowie  23./24.11.21

Vor betreten der Bahn muß angesagt werden, ob das folgende Spiel in die Wertung kommt !!!

Desweiteren besteht auch die Möglichkeit, ein oder mehrere Heimspiel (e) (Punktspiel (e) ) in die Wertung zu nehmen !

Die ML informieren über die Ausschreibung ihre Spieler, welche keine e-mail Adresse haben !

-Gut Holz-

E. Wudi

Abt.-Ltr. Kegeln

Vereinsmeisterschaft Stand 09.10.2021
TSG-Vereinsmeisterschaft 2021 Aushang.pd[...]
PDF-Dokument [56.3 KB]

Hier die Orte zur Vorrunde der KEM für 2022 - Termine werden noch bekannt gegeben :

– U 23 männlich, Männer: Großschweidnitz

– Senioren A :                     Rietschen

– Senioren B :                    Löbau

– Senioren C :                    Reichenbach

– Behinderte (m):               Lawalde

– U23 (w), Frauen, Behinderte (w):  Hagenwerder

– Seniorinnen A, B C :      Hagenwerder

KEM-Endrunde Neugersdorf

Kreisliga Nord - Männer 2021/22

KV Beiersdorf

Post Görlitz

KV Löbau

Stahl Rietschen 2

SG Strahwalde

TSG KW Boxberg-Weißwasser

Ansetzungen folgen in Kürze !!!

Die aktuellen TSG Mannschaftsaufstellungen könnt ihr hier einsehen

Mannschaftsaufstellungen

Von dort aus gelangt ihr auch zu den Ansetzungsterminen mit Startzeiten und Spielorten, wenn ihr auf die jeweiligen Links zum GKV geht. Wer sich an den Abteilungsleiter mit Fragen zum Mitmachen oder Hinweisen oder Kritiken wenden will, dann bitte die nachfolgende Mail-Adresse nutzen

tobi2008@t-online.de