Herzlich wilkommen bei der Abteilung Kegeln, in den weiteren Unterseiten könnt ihr in die einzelnen Mannschaften blicken und aktuelle Ereignisse und Mitteilungen einsehen

Hinweis an unsere geschätzten Leser:

Hier erscheinen ausschließlich Berichte und Kommentare mit internen Charakter unseres eigenen Vereines. Nach Wettkämpfen offizieller Art nehmen wir dabei Wertungen und Bemerkungen zum Spielablauf in Bezug auf unser eigenes abschneiden im Vergleich mit unseren generischen Mannschaften vor. Wir veröffentlichen ausschließlich wettkampfbezogene Daten zu erzielten Ergebnissen und beteiligten Spielern.  Sollte dabei Jemand Bedenken in Bezug auf den Datenschutz empfinden bitten wir um diesbezügliche Reklamation.

Information zur Beitragszahlung

Hallo lieber Kegler und Keglerinnen !

Am 05.05.2020 fand eine Vorstandssitzung der TSG KW Boxberg-Weißwasser statt . Dies ist nichts Besonderes , doch wurden ein paar Dinge für die weitere Planung unserer TSG festgelegt :

Dies beinhaltet :

- Beitragsgelder werden wegen Corona Sportausfall nicht zurückerstattet –

Beschluss   Vorstand !

- der Gesamtmitgliedsbeitrag

13.- € pro Monat  für Aktive        = 156.- €  im Jahr

10.- €  pro Monat für Nichtaktive = 120.- €  im Jahr

-Gut Holz-

E.Wudi

Abtlg.ltr. Kegeln

Aktuelles

Es war das erwartete Spitzenspiel in der Kegel OKV-Liga der Senioren zwischen der TSG KW Boxberg Weißwasser und Lok Hoyerswerda am Samstag in Weißwasser.  Die TSG stellte auf einer Position in der Aufstellung um, denn es wurde der trainingsstarke Jürgen Scharf mit einem Einsatz belohnt .

Vielleicht lag es an der Nervosität von ihm, dass er auf keiner Bahn sein Leistungsvermögen erreichte . Am Ende standen für ihn nur 439 Kegel . Sein Part Uwe Lißner startete gut, konnte sein Spiel aber auch nicht gewinnen - er verlor mit 513 Kegel und 1:3 Satzpunkten !

Die TSG lag mit 0:2 Punkten und 100 Kegel zurück .

Ein schier unmögliches Unterfangen für die beiden folgenden TSG-Starter, dass Blatt noch zu wenden. Steffen Lisk gewann gegen ein verletzt spielenden Gegner mit 4:0 Punkten und 574 Kegel. Uwe Gottschling hatte viel Pech bei seinem Spiel und verlor mit 2:2 Satzpunkten und 506:519 Kegel !

Das Ergebnis sieht nach einem klaren Erfolg für die Zusestädter aus - doch weit gefehlt - das Spiel wurde erst mit den letzten 5 Wurf für die "Loksche" entschieden !

Endergebnis : 1: 5 Punkte und 2032 : 2049 Kegel.

Mit diesem Sieg wurden die Hoyerswerdaer Staffelsieger und haben damit das Recht, im nächsten Jahr in der Meisterliga Senioren zu spielen - herzlichen Glückwunsch !

E. Wudi

Die aktuellen TSG Mannschaftsaufstellungen könnt ihr hier einsehen

Mannschaftsaufstellungen

Von dort aus gelangt ihr auch zu den Ansetzungsterminen mit Startzeiten und Spielorten, wenn ihr auf die jeweiligen Links zum GKV geht. Wer sich an den Abteilungsleiter mit Fragen zum Mitmachen oder Hinweisen oder Kritiken wenden will, dann bitte die nachfolgende Mail-Adresse nutzen