Saison 2018/2019

IMG_4463.MP4
MP4 Datei [7.7 MB]

So sehen Sieger aus!

Trainerschweis mit großem Erfolg gekrönt!

Sportlerehrung 2019

Ausgezeichnet wurden die...

...U12

...U13

...U14

...U16

...U18

der TSG.

Souveräner

Bezirksmeistertitel

Die Volleyballerinnen von der TSG KW Boxberg/Weißwasser haben in der laufenden Saison den 2. Bezirksmeistertitel gewonnen, und das sehr eindrucksvoll!

Am Sonnabend fand in heimischer Halle in der Lutherstraße die Endrunde zur diesjährigen Bezirksmeisterschaft bei den Mädchen der U 16 (Jahrgang 2004 und jünger) statt. Die fünf besten Mannschaften aus Ostsachsen hatten sich dafür qualifiziert. Gespielt wurde nach dem Modus jeder gegen jeden.

Die Nachwuchsvolleyballerinnen aus Weißwasser konnten alle ihre vier Spiele erfolgreich gestalten. So hieß es jeweils 2:0 gegen SV Reichenbach (25:7, 25:18), gegen die Herrnhuter Volleyfanten (25:6, 25:19), gegen VF Blau-Weiß Hoyerswerda (25:10, 25:17) und zum Schluss gegen den MSV Bautzen 04 (25:10, 25.3). Die gegnerischen Teams hatten nicht die Spur einer Chance, zu überlegen war die Spielweise der Gastgeberinnen in allen Volleyball-Elementen. Der Trainer konnte alle seine Spielerinnen einsetzen.

Mit dieser Goldmedaille hat sich die TSG aus Weißwasser direkt für die Sachsenmeisterschaft in der U 16 qualifiziert. Nach der U 13 ist damit eine weitere Altersklasse bei den Landesmeisterschaften im Volleyball dabei.

Die Endplatzierung der Bezirksmeisterschaft am Sonnabend in Weißwasser bei den Mädchen der U 16 lautet:

Gold:         TSG KW Boxberg/Weißwasser

Silber:         VF Blau-Weiß Hoyerswerda

Bronze:       MSV Bautzen 04

4. Platz:      Herrnhuter Volleyfanten

5. Platz:      SV Reichenbach

Foto: Die Goldmädchen von der TSG, die den Bezirksmeistertitel in der U 16 nach Weißwasser geholt haben: Kapitän Enie Janke, Pia Seifert, Leticia Bolano, Eileen Schmidt, Tabea Lehmann, Emma Halletz, Anna Fleischer, Maja Prietz, Rosalie Pawlik, Emily Buscha und Lara Herzog (v.l.).

R. Schumacher

Silbermedaille zum

Jahresanfang

Für die Nachwuchsvolleyballerinnen von der TSG KW Boxberg/Weißwasser begann das Jahr 2019 mit dem Gewinn einer Silbermedaille.

Am Sonnabend in heimischer Halle fand die Endrunde um die Bezirksmeisterschaft bei den Mädchen der U 18 (Jahrgang 2003 und jünger) statt. Die sechs besten Mannschaften aus  Ostsachsen hatten sich dafür qualifiziert. Als Gäste begrüßten unsere Volleyballerinnen zwei Mannschaften vom MSV Bautzen 04, den VV Zittau 09, die Herrnhuter Volleyfanten und den SV Viktoria Räckelwitz.

In der Vorrunde gab es zwei Staffeln. Die TSG-Mädchen um Kapitän Enie Janke trafen dabei auf Bautzen II und Räckelwitz. Beide Spiele wurden mit jeweils 2:0 Sätzen gewonnen. Als Staffelsieger spielte der TSG-Sechser im Halbfinale gegen MSV Bautzen I. Überraschend deutlich gewannen die Gastgeberinnen auch dieses Spiel mit 25:8 und 25:6. Das Endspiel war erreicht.

Das Finalspiel gegen den VV Zittau war ein sehr ausgeglichenes und spannendes Match. Knapp mit 25:23 gewann Zittau den ersten Satz. Obwohl beide Mannschaften auf hohem Niveau spielten hatten die Gäste auch im 2. Durchgang das bessere Ende für sich. 25:21 hieß es diesmal. Wie schon in der U 20 Altersklasse mussten sich die TSG-Volleyballerinnen den starken Zittauer Mädchen geschlagen geben. Der Gewinn der Silbermedaille berechtigt zur Teilnahme an einem weiteren Turnier. Dort haben die Spielerinnen aus Weißwasser immer noch die Chance, sich für die Landesmeisterschaft zu qualifizieren.

Der Endstand der U 18 Bezirksmeisterschaft im Volleyball bei den Mädchen lautet:

Gold:              VV Zittau 09

Silber:            TSG KW Boxberg/Weißwasser

Bronze:           MSV Bautzen 04 I

4. Platz:           MSV Bautzen 04 II

5. Platz:           Herrnhuter Volleyfanten

6. Platz:           SV Viktoria Räckelwitz

Foto: Gewannen am Sonnabend in heimischer Halle bei der Bezirksmeisterschaft im Volleyball die Silbermedaille, die U 18 Mädchen von der TSG aus Weißwasser mit Kapitän Enie Janke, Rosalie Pawlik, Emma Prietz, Eileen Schmidt, Pia Seifert, Emma Halletz, Tabea Lehmann, Leticia Bolano, Lara Herzog, Anna Fleischer, Emily Buscha und Faye Pawlik (v.l.).

R. Schumacher