Herzlich wilkommen bei der Abteilung Kegeln, in den weiteren Unterseiten könnt ihr in die interne Meisterschaft und die einzelnen Mannschaften blicken.

Hinweis an unsere geschätzten Leser:

Hier erscheinen ausschließlich Berichte und Kommentare mit internen Charakter unseres eigenen Vereines. Nach Wettkämpfen offizieller Art nehmen wir dabei Wertungen und Bemerkungen zum Spielablauf in Bezug auf unser eigenes abschneiden im Vergleich mit unseren generischen Mannschaften vor. Wir veröffentlichen ausschließlich wettkampfbezogene Daten zu erzielten Ergebnissen und beteiligten Spielern.  Sollte dabei Jemand Bedenken in Bezug auf den Datenschutz empfinden bitten wir um diesbezügliche Reklamation.

Das Neueste

Hallo lieber Kegler und Keglerinnen !

Am 05.05.2020 fand eine Vorstandssitzung der TSG KW Boxberg-Weißwasser statt . Dies ist nichts Besonderes , doch wurden ein paar Dinge für die weitere Planung unserer TSG festgelegt :

Dies beinhaltet :

- Beitragsgelder werden wegen Corona Sportausfall nicht zurückerstattet –

Beschluss   Vorstand !

- der Gesamtmitgliedsbeitrag

13.- € pro Monat  für Aktive        = 156.- €  im Jahr

10.- €  pro Monat für Nichtaktive = 120.- €  im Jahr

-Gut Holz-

E.Wudi

Abtlg.ltr. Kegeln

neuer sensationeller Bahnrekord

Steffen Lisk !

(19.08.2020)

Auch wenn das Ergebnis klar für die TSG-Senioren aus sieht , so war es doch ein bis zur letzten Kugel spannendes Punktspiel in der OKV-Liga. Schon in der vergangenen Saison ging es recht knapp zwischen beiden Teams zu - mit einem Sieg für die TSG am Ende.

Am Samstag gingen im ersten Durchgang Uwe Gottschling (501) und Eberhard Wudi (526) auf die Bahn und holten einen überraschenden 2 : 0 Vorsprung heraus .Die Satzpunkte lauteten jeweils 2 : 2 doch in der Holzzahl hatten sie einen Vorsprung von 13 und 14 Holz .

Im zweiten Durchgang gewann Steffen Lisk sein Spiel mit 4 : 0 und 23 Holz Vorsprung. Im gleichen Durchgang hatte Uwe Lißner viel Pech, denn er verlor am Ende knapp, auch wenn es deutlich aussieht,  mit 0 : 4 und 32 Holz minus .

Somit landete die TSG nun schon den 3. Heimsieg hintereinander mit 5 : 1 Punkten und 2071 : 2053 Kegel.

In der Tabelle haben sie damit 8 : 0 Punkte auf ihrem Konto !

Eine empfindliche Niederlage mußten die 2. Senioren der TSG im Punktspiel in der OKV-Klasse einstecken . Im Spiel gegen den Tabellenführer KSV 47 Hoyerswerda setzte es in der Zusestadt eine 0 : 6 und 1915 : 2090 Niederlage.

Das Ergebnis für die Kraftwerker erspielten: Gerhard Schur (437); Wilfried Hartmann (491) ; Gunter Haufe (493) sowie Steffen Müller / Jürgen Scharf (494).

Es bleibt also dabei - auswärts hängen die Trauben für die

TSG (noch) zu hoch !

Das Endergebnis hatten sich die Kegel-Damen der TSG am Sonntag anders vorgestellt.

Froh gelaunt reisten sie nach Lauta , um dort das Punktspiel in der Meisterliga zu bestreiten. Gegner war die SG "Turbine " Lauta, punktgleich in der Tabelle mit den TSG - Amazonen !

Nach dem ersten Durchgang lief alles so, wie es erhofft wurde - Corinna Parthey (483) und Ilona Gerlach (450) gewannen ihre Spiele und brachten die TSG 2 : 0 in Führung.

Das dies am Ende jedoch die einizigen Mannschaftspunkte sein sollten, damit hatte niemand gerechnet.

Regina Heideck (432) kam überhaupt nicht zurecht und verlor ihr Spiel klar. Ines Matzke kam auf gute 515 Holz, konnte aber ihr Spiel auch nicht gewinnen - Zwischenstand 2 : 2 .

Im letzten Durchgang verloren auch noch Anne Freiwald (452 Holz und 2:2 Punkte) sowie Steffi Wolff (466 Holz und 0:4 Punkte).

Somit mußten die TSG-Amazonen eine eindeutig klare 2 : 6 und 2798 : 3005 Punkte einstecken .

Trotzdem wird sich das Team nicht unterkriegen lassen und im nächsten Heimspsiel gegen den SV Sebnitz wieder voll angreifen !

E. Wudi

Sektionsmeisterschaft Kegeln 2020

In diesem Jahr spielen wir unseren Sektionsmeister wieder an den Trainingstagen durch und nicht mehr Mannschaft - Mannschaft :

Gespielt werden drei Durchgänge , also ohne Streichwert , im Spiel 120 Wurf !

Hier die Termine , an welchen die einzelnen Durchgänge gespielt werden sollten :

1. Durchgang :

06./07. Oktober sowie 13./14. Oktober

2. Durchgang

27./28.Oktober sowie  03./04.November

3. Durchgang

17./18.November sowie 24./25. November 2020

Gut Holz

E. Wudi
Abtlg.-ltr.

Stand Meisterschaft per 27.10.2020
TSG-Vereinsmeisterschaft 2020 Web Versio[...]